2005 年太平洋地区国际化学大会召开

聽聽聽2005 年太平洋地区国际化学大会(The 2005 International Chemical Congress of Pacific Basin Societies)于2005年12月15-20日在夏威夷火奴鲁鲁举行。本届大会有12000余人参会,目标是通过科学家交流最新的科研成果,携手努力改进全球的生存环境,提高生活质量。

生化细胞所蛋白质组研究分析中心曾嵘研究员作为大会“青年科学家奖项”(2005 Pacifichem Young Scholar Awards)获得者受邀前往参会,并作题为“Proteomic Approaches to Human Plasma”的报告。

该会议自1984年举办第一届以来,每五年举办一次。会议内容包括农业化学、生物化学、化学与社会、环境与绿色化学、无机化学、大分子化学、材料化学与纳米技术、药物化学、有机化学、物理与理论化学等。