“生物大分子分离与检测”研讨会

聽聽聽聽7月26日,蛋白质组中心在生科大楼300会议室召开了“生物大分子分离与检测”研讨会(照片1)。
聽聽聽聽会议邀请了多位来自美国,加拿大,澳大利亚等国在生物分子分离与检测方面颇有成就的科学家,如色谱整体柱制备的先驱之一Frantisek Svec(University of California),生物分子分离专家Emily Hilder(University of Tasmania, Austrian),著名华裔生物质谱和蛋白质组学专家Liang Li(University of Alberta, Canada)等,还邀请了美国系统生物研究所从事医学和生物学方面研究的专家Hui Zhang等人(照片2)。
聽聽聽聽会议由曾嵘研究员致开幕词并主持。会上,各位科学家分别作了简短却精彩的报告,介绍了各自领域的研究成果,同时也和与会者展开热烈的讨论。会后,各位科学家还绕有兴致的参观了RCPA实验室(照片3)。
聽聽聽聽本次会议的召开,加强了国内外相关学者的学术交流和合作, 也展现了RCPA作为国内一流的重点实验室所具有的良好学术氛围与雄厚科研能力。