招聘启事

中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所蛋白质组研究分析中心主要从事与重大疾病和细胞信号转导相关的蛋白质组学研究(请参见网页 www.proteomics.ac.cn)。已建立具有国际水平的蛋白质组学研究技术平台,中心承担了国家“973”,“863”等重大项目,主要方向为肝癌,神经系统疾病蛋白质组学研究,同时承担国际HUPO血浆蛋白质组和肝脏蛋白质组合作项目。

现面向国内外公开招聘副研究员3-4名,应聘条件:年龄在40周岁以下,已在相关领域做出较高水平的成果,对学科发展方面有创新的见解和设想,能够完全在国内工作。

一、研究方向:

1、疾病蛋白质组学研究,要求如下:

  • 具有医学,生物化学或分子生物学领域博士学位。
  • 对蛋白质组和蛋白质科学领域有深刻理解,有临床病理及临床组织蛋白质组研究经验优先;有肝脏疾病,神经系统 疾病研究经验优先。
  • 有较高水平论文发表。

2、蛋白质组方法学研究,要求如下:

  • 具有生物化学,分子生物学,分析化学等领域博士学位。
  • 对蛋白质组和蛋白质科学领域有深刻理解,有生物质谱,蛋白质翻译后修饰,化学生物学等研究经验优先。
  • 有较高水平论文发表。

3、信号转导蛋白质组学研究,要求如下:

  • 具有生物化学,分子生物学,细胞生物学等领域博士学位。
  • 对蛋白质组和蛋白质科学领域有深刻理解,有蛋白质复合物,细胞信号转导等研究经验优先。
  • 有较高水平论文发表。

二、应聘材料:

提供本人简历,工作成果,论文目录及近五年的代表性论文(3-5篇),工作设想,博士学位证书、专家推荐信3份等。待遇面谈。

三、联系方式:

地址: 上海市岳阳路320号中国科学院上海生命科学研究院生科大楼118房间
邮政编码: 200031 传真:0086-21-54920171 电话:0086-21-54920367
联系人:高燕平 E-mail: ypgao@sibs.ac.cn