我中心最近购入 ThermoFinnigan 的 LTQ 质谱仪器

我中心最近购入美国热电( ThermoFinnigan )的 LTQ 质谱仪器一台及与之联用的 Surveyor 液相色谱系统。 LTQ 质谱是目前最先进的离子阱质谱仪器。在技术上, LTQ 质谱仪采用双检测器( Dual Detector )、二维的线性离子阱( 2D Linear Ion Trap )、改进的离子源( Ion Max Source )并且可换源成大气压化学电离( APCI )、纳升喷雾( NanoSpray )、大气压基质辅助激光解析电离( AP-MALDI )等离子源。其数据采集系统使用 Xcalibur 1.4 ,具有自动增益控制( Automatic Gain Control,AGC )、 宽带激活( Wideband Activation )、归一化的碰撞能量( Normalized Collision Energy )和动态排斥( Dynamic Exclusion )等功能。在性能上, LTQ 具有更快的扫描速度( 16,700 Da/sec )、更高的灵敏度和分辨率、更高的离子捕获和检测效率以及更好的低丰度离子多级串联质谱质量等。 LTQ 质谱仪具有更高的灵敏度和扫描速度和更好的串联质谱谱图,因此在蛋白质组研究中可以提供更高的通量、更小的检测下限和更高的蛋白质鉴定的准确度。

操作演示