我中心参加第二届 人类蛋白质组组织( HUPO )年会,并作了专题报告

我中心一行四人在夏其昌教授、曾嵘教授的带领下,于 2003 年 11 月 8 日到 11 日(蒙特利尔时间)在加拿大蒙特利尔参加了第二届 人类蛋白质组组织年会及第十九届国际生物化学与分子生物学联合会( HUPO 2nd Annual & IUBMB XIX Joint World Congress )。

应大会组委会的邀请,中心副主任曾嵘教授作了题为“肝细胞癌的蛋白质组分析”( Proteomic Analysis of Hepatocellular Carcinoma )的专题报告,介绍了我中心在 肝细胞癌的蛋白质组研究方面的一系列进展 。我中心的博士研究生丁士健和周虎分别张贴了题为“ Proteomic Analysis of Hepatocellular Carcinoma Metastasis Associated Proteins and Its Clinical Significance ”和“ Proteomic Analysis of the Protein Mixture Secreted by 3T3-L1 Preadipocytes and Adipocytes ”的墙报。

在会上我们获知, 第三届 人类蛋白质组组织年会将于明年在北京召开;第二十一届国际生物化学与分子生物学联合会将于 2009 年在上海召开。