第三届中国生物质谱技术与应用研讨会

The Third National Symposium on Biological Mass Spectrometry

Oct. 29th- Nov. 1st ,2004 Shanghai, China

首页
会议组织
组委会
日程安排
论文征集
技术培训
公司参展
付费方式
联系我们


聽聽聽聽第三届中国生物质谱技术与应用研讨会已定于2004年10月29日至11月1日在上海举行。本次会议由中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所蛋白质组研究分析中心主办。生物质谱技术是目前生物医学分析领域的前沿技术,在功能基因组学,蛋白质组学,代谢组学等研究中发挥着重要作用。在前两届会议取得成功的基础上,本次会议必将对加强国内生物质谱领域的合作与交流做出巨大贡献:届时将有许多国内外知名学者参会并作精彩的学术报告,同时在会后,我们还邀请了本领域资深技术人员,推出了全面的蛋白质组学研究技术培训。我们热情期待着各位同仁、同学和企业代表能参加本次大会,您将届时了解国内外质谱研究及应用领域的最新动态,有机会与国内外知名科学家交流探讨生物质谱领域的热点问题,从而推动中国生物质谱技术与应用研究的不断向前发展。会议期间还将安排周庄一日游,可自愿参加。

可能您是生物学家,在蛋白质组学研究方面,特别是在使用质谱分析测试样品过程中遇到困难,不知如何针对自己的样品选择测试策略,不知如何制备合格的样品,不知怎样读图谱和解释结果

—— 中科院上海生命科学研究院蛋白质组研究分析中心在蛋白质组研究方面和生物样品的质谱分析测试服务方面有多年的经验,我们将把在测试服务过程中遇到过的问题,解决方案,实例分析等用墙报展示,有丰富经验的测试人员将与您仔细讨论,讲解。

可能您正在考虑引进生物质谱仪器,但为如何选择最适合自己需求的仪器举棋不定,想听听专家和其他用户的意见

—— 各大质谱和相关产品公司都将参展;10月29日下午有公司报告专场,你可以在最短的时间内了解最多公司的产品;当天晚上,各个公司将各自举办小型研讨会,您可以到各个展厅感受公司仪器的功能,与专家和新老用户讨论仪器的性能。

可能您已经引进了生物质谱仪器,但在安装使用过程中不太顺利,仪器设备所要求的环境条件还不甚理想

—— 我们有大型的生物质谱和相关仪器实验室,各种类型的设备在这里供您参观,相关公司的技术人员做仪器讲解,您可以实地了解各种仪器的安装,使用和维护要求。

可能您是生物质谱技术的专家,期望将您杰出的工作与同行分享和交流,并在这个过程中刺激新的思路,展开新的合作

——我们邀请了著名的质谱学家Catherine Fenselau教授,Robert Cotter教授,知名的华人质谱学家厉梁教授等学者与您交流。您将了解到国内外质谱研究及应用领域的最新动态,有机会与国内外科学家共同探讨生物质谱领域的热点问题。我们也非常期待您在会议上展示您的优秀工作。

Richard J. Simpson
Vice President Chair, New Technology& Resources Comm
Catherine Fenselau
Past President of American Society for Mass Spectrometry President, U. S. Human Proteome Organization
Liang Li
Professor of Chemistry at the University of Alberta

注册

请于10月25日前注册,注册费:800RMB/人

注册费包括会议期间的全部中餐(中餐标准:中科院食堂餐券)和晚餐费用及会刊(每人一册)

注册方式:

1.填写下面回执/注册,邮寄或传真至秘书处

2.下载回执(回执),填写后发送到syou@sibs.ac.cn

以上注册均在秘书处确认收到注册费后承认有效。

(更正信息:第三轮书面通知中的交通指示图中徐家汇方向标反,正确图示如下)

聽聽聽聽