普罗米世界 首页 普罗米世界
蛋白质和蛋白质组的论坛
常见问题常见问题聽 聽搜索搜索聽 聽会员列表会员列表聽 聽团队团队聽 聽注册注册
个人资料个人资料聽 聽登陆查看您的站内信件登陆查看您的站内信件聽 聽登陆登陆聽

防止打工陷阱

发表新帖聽聽聽回复帖子 聽聽聽普罗米世界 首页 -> 职业场
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题 聽
作者 留言
straw
Site Admin


注册时间: 2003-05-28
帖子: 47

帖子发表于: Sat Jun 07, 2003 7:00 pm聽 聽发表主题: 防止打工陷阱 引用并回复

引用:
引用:


dlee 写到:
PM 没什么经验,除了会做些人的工作。对软件开发一知半解,缺乏计划性,总是喜欢拍脑袋做决定,搞的下面的人很疲惫。我都有心到别处去做程序员了。
其实我不是一个很固执的人,这家伙总是说我固执。有些不合理的地方提一下就叫固执了?大部分情况下我是能妥协就妥协的,应该算是一个很顾全大局的人了。
等到春节以后再说吧。好的 PM 也不多。设计模式,UML,软件工程还不一定比我懂得多呢。
人的素质确实是个大问题,有些人做到了 PM,但是心胸、做事方法远远达不到一个 PM 的要求。


你这个是典型的打工陷阱,为人打工,永远是这样。
因为你不能要求这个世界上所有的人都在不断要求自己进步,在公司特别是大公司,太多太多的人,仅希望保存住现有的东西,所以才会有公司的激烈的政治斗争。

比你position高的人,他如果是上面这样的人,他在初期,就会很欣赏你,重用你,因为你很有能力,但是一旦你开始"不在其位谋其政"的时候,你和他的conflict就产生了,而且愈演愈烈,最后不是他走,就是你走,具体谁走,要看资本的意志了。

这就是这个世界雇佣和被雇佣关系的表现形式.

有一点dlee, 千万不要因为这样的事情,而决定离开,这个世界本来就是这样的,也许某天你的下属看你也是这样的,你换了公司,但是改变不了这个规律。你只有去适应,通过增加你的沟通能力和协调能力去开辟道路。离开有时候是一种逃避退让的做法。其实遇到这样的事情,是给了你一个机会去反过来考虑,什么是真正的team work? 怎么去真正understand别人的处境和想法?自己的communication skill是否OK了.

communition!= talk and listen
team work != no conflict
[/quote]
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:
发表新帖聽聽聽回复帖子 聽聽聽普罗米世界 首页 -> 职业场 论坛时间为 北京时间
1页/共1


转跳到:聽
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票


Powered by phpBB 2.0.4 漏 2001, 2002 phpBB Group